今天是:
通知公告
您当前位置:首 页 >  新闻资讯 >  通知公告
通知公告
通知公告
2023年佛山市铝型材企业绿色低碳发展交流会成功举办 
【 字体: 】【打印此页】  日期:2023/11/20
  浏览次数:602

为贯彻落实《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》《2030年前碳达峰行动方案》等文件精神,适应当前铝型材企业绿色低碳发展工作的开展,11月17日上午,由佛山市生态环境局南海分局指导,广东省清洁生产协会、佛山市清洁生产与低碳经济协会、佛山市南海区铝型材行业协会,在南海区铝协大厦联合举办2023年佛山市铝型材企业绿色低碳发展交流会。出席交流会的有50多家铝型材企业代表,受邀嘉宾企业及各镇街环监所等相关人员,共计70多人参加。

会上,广州电科能源科技有限公司总经理董明华从铝型材行业用热工艺过程及制热的技术等方面详细介绍了《铝型材行业热量循环高效利用技术》。

广州电科能源科技有限公司总经理--董明华

佛山绿语蓝天环保科技有限公司技术经理刘远诚分享了《一种安全、节能、高效、稳定的氟碳喷涂治理系统》,刘经理从“收集方式、成分分析、适用性、选用工艺、运行成本分析等”多方面并结合实际案例运用介绍了该治理系统情况。

佛山绿语蓝天环保科技有限公司技术经理--刘远诚

苏州灿燊环保科技有限公司技术总监胡松辰介绍了《大气污染治理革新技术之LACO高效吸附低温催化》,胡总从该技术原理、技术特点及对比、应用实例等方面进行详细讲解。

苏州灿燊环保科技有限公司技术总监--胡松辰

佛山市清洁生产与低碳经济协会秘书长杨爱民以实际时效炉测试的案例分享了《铝和铝合金时效炉热效率的测定》。

佛山市清洁生产与低碳经济协会秘书长--杨爱民

佛山市生态局南海分局固废股张伟贤详细解读了《“无废工厂”建设标准》,并动员企业积极申报“无废工厂”认定。


广东省清洁生产协会高工陈慧聪进行《铝型材加工企业清洁生产审核创新工作》情况汇报,介绍项目工作进度及取得的成果。



广东省清洁生产协会高工--陈慧聪

最后,佛山市生态局南海分局产业股汤超发言,她对配合开展清洁生产审核创新试点的铝型材企业表示感谢,希望各企业按照“节能、降耗、减污、降碳、增效”持续推进企业绿色化发展。同时提醒各位企业,氟碳喷涂的治理是环保的重点工作,目前上级部门还没有明确的技术指引,各位企业可以先了解交流会上提到的治理内容和技术,同时密切关注政府的最新要求,以确保治理方式切实有效。
      本次技术交流会丰富了企业对大气污染防治和节能低碳的相关技术储备,为企业的节能环保工作提供了新思路。


来源:佛山市清洁生产与低碳经济协会




返回列表
地址:佛山市禅城区汾江中路121号20I(东建大厦20I) 电话:+86-757-82560107 / 82560109 传真:+86-757-82560109
版权所有(C)佛山市清洁生产与低碳经济协会
粤ICP备20006041号  

粤公网安备44060402001654号


网站建设:经天网络